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Mistura para bolo com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de.
A farinha de castanha-do-brasil é rica em proteínas de alto valor biológico e em selênio, enquanto a farinha de banana verde é rica em amido resistente. A combinação dessas farinhas pode ser usada na fabricação de diversos produtos alimentícios com vistas a conferir sabor e melhorar seu valor nutritivo. As misturas prontas para bolo constituem um produto versátil, representando uma boa alternativa para a inclusão de ingredientes com melhores propriedades nutricionais na alimentação cotidiana. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testadas três formulações: a) tradicional; b) com substituição de 16,67% da farinha de trigo por farinha de castanha...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Banana verde; Mixed flour; Harina mixta; Cake mix; Mezcla para pastel; Alimentación y Nutrición Humana; Nuez del Brasil.; Bananos; Bolo; Banana; Bertholletia excelsa; Musa sp; Mistura; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Farinha mista; Castanha do pará; Plátano; Valor Nutritivo.; Brazil nuts; Bananas; Nutritive value.; Food and human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015240
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Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; MEDEIROS, M. J.; CRUZ, P. A.; REIS, F. S..
Este capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mixed flour; Harina mixta; Musa spp; Processamento de alimento; Procesamiento de alimentos; Bananos; Composición química; Nuez del Brasil; Tecnología alimentaria.; Tecnologia de alimento; Consumo alimentar; Indústria agrícola; Banana; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Farinha mista; Bromatologia; Plátano.; Food technology; Agricultural industry; Bananas; Brazil nuts; Food processing; Chemical composition; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661802
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